ALIMENTACION SALUDABLE.
Te ofrecemos una serie de consejos
nutricionales para disminuir el riesgo de cáncer.
Nutrición contra el cáncer:
Existe multitud de mitos en
torno a la alimentación y el cáncer. Hay que
tener claro que no existen alimentos o dietas capaces de curar
milagrosamente esta enfermedad. En realidad, desde el Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario General de Villalba
En definitiva, hay que concienciar sobre la importancia de mantener una
vida sana, moderada en alimentación y cuidada tanto a nivel físico como
psicológico, ya que sirven como factores
de protección. En esta línea, los especialistas añaden que "si
conseguimos ser constantes en todos estos aspectos de nuestras vidas y también en nuestra alimentación, esa perseverancia facilitará que nuestro cuerpo se habitúe a ese buen
funcionamiento y ser menos vulnerables ante el cáncer".
8 consejos dietéticos para prevenir el riesgo de cáncer
La dieta mediterránea es un buen ejemplo de patrón alimenticio adecuado. A
esto podemos añadir otras recomendaciones orientadas a la prevención propuestas
por nuestros especialistas, como:
1. Controlar el aporte calórico de
la dieta, manteniendo un peso adecuado.
2. Consumir cinco raciones al día entre frutas y verduras, al menos tres de ellas frescas o en crudo.
3. Aumentar el consumo de fibra dietética.
4. Disminuir el consumo de grasas saturadas y
azúcares refinados.
5. Disminuir el consumo de productos de bollería industrial.
6. Disminuir el consumo elevado de sal.
7. Evitar el consumo de zonas carbonizadas o
"churruscadas" tras la elaboración
del alimento.
8. Usar para la elaboración de las comidas aceites vegetales limpios, preferiblemente de oliva y girasol, y a la menor temperatura posible que
permita un resultado culinario óptimo.
Concordia.serviciosempresas@gmail.com
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